Do 1 mln. tonn toplivnyh pellet budet proizvodit'sja v Aleksandrovske-SahalinskomВ Александровске-Сахалинском будет находиться центр восстановления лесопромышленного комплекса региона. Об этом на сегодняшнем заседании областного совета ветеранов рассказал Сергей Карпенко, министр экономического развития.

Напомним, что «Бизнес Маркетинг», один из самых крупных лесопромышленных холдингов Хабаровского края, через подразделение «БМ Сахалин» создаст на острове комплексное лесопромышленное предприятие с вертикально-интегрированной структурой.

Мощность предприятия по заготовке составит примерно 700 тыс. м3 в год, а проектируемая мощность деревообрабатывающего производства – 370 тыс. м3 технологической щепы и 200 тыс. м3 пиломатериалов.

Как рассказал министр, решение о размещении деревообрабатывающего завода в Александровск-Сахалинском было принято в декабре прошлого года. На сегодня уже выделен земельный участок под застройку, отводится лесфонд, начаты проектные работы по строительству дороги в порт.

Через порт кроме пиломатериалов будут вывозить и торфяные топливные пеллеты, которые будут производиться из отходов деревообрабатывающего производства и торфа. Общий объем – 1 млн.т. в год. На сегодня с одной энергетической компанией Южной Кореи готовится подписание соответствующего контракта.

В этом году «БМ Сахалин» в рамках государственно-частного партнерства из областного бюджета получит 100 млн. рублей на создание инфраструктуры.  Губернатор области в качестве условия потребовал, чтобы компания первую лесопродукцию произвела уже в III квартале этого года.

По материалам sakhalin.info


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *