Proekt Lesnoj politiki – na stadii zavershenijaАркадием Дворковичем, заместителем председателя правительства России, проведено заседание, посвященное вопросам развития лесного комплекса.

Как стало известно от пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства, темой совещания стал вопрос «О проекте лесной политики Российской Федерации».

Как отметил Рослесхоз, участниками заседания высказаны существенные предложения к обсуждаемому документу.

Аркадий Дворкрвич обязал Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство промышленности и торговли и Федеральное агентство лесного хозяйства на протяжении месяца закончить работу над проектом Лесной политики, учитывая предложения, которые были высказаны на заседании совета и по результатам проведения публичного обсуждения.

Планируется, что этот документ будет определять Лесную политику как основ для совершенствования и разработки лесного и смежных законодательств, программ, планов и стратегий по лесному управлению, правовой нормативной базы, служить гарантом их направленности и согласованности в достижении общих целей.

Как говорится в сообщении ведомства, предлагается распространить задачи, приоритеты и цели лесной политики всего лесного фонда страны, вне зависимости от видов собственности, установленных Конституцией, а также форм пользования лесов. Они будут реализоваться в экологической, социальной и экономической сферах.

В Рослесхозе напомнили, что проблемы развития лесохозяйственной сферы будут рассматриваться на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *