Spasenie Belichanskogo lesaДепутатами Киевсовета принято решение о включении в городские границы поселка Коцюбинское, земли вблизи Осокорков, остров Великий.

Взамен Киевская область получит остров Жуков. Обмен получается несоразмерный – за взятые 2 000 га предлагают области 600 га.

Остается не совсем ясным вопрос – зачем нужен такой обмен? Киесовет утверждает – для спасения Беличанского леса, «легких города».  Этот лес находится на балансе у пгт. Коцюбинское и поэтому застройка была разрешена сельсоветом несколько лет назад.

После этого на сельсовет Коцюбинского город подал в суд, но проиграл. По мнению директора аналитического центра «Институт города» Александра Сергиенка, на данный момент киевские депутаты, для решения проблемы, хотят включить Коцюбинское в состав города. Но – поздно.

А Денис Москаль (глава экологической комиссии Киевсовета) сообщает, спорным вопросом остается куда именно относится Коцюбинское – к городу или же нет.

Самым простым способом решения проблемы было бы передать городу земли, на которые тот претендует. Или же если бы президент подписал указ о признании национальным парком Беличанского леса. Данное обстоятельство и спасло лес от вырубки.

По материалам news.siteua.org

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *