Pamjatnik lesniku pojavitsja v PenzeВ Пензе скоро увенчают работу лесников, поставив им памятник в знак уважения к данной профессии.

По сообщению министра охотничьего, лесного хозяйства и природопользования Пензенской области Николая Аргаткина, профессия лесника имеет очень большое значение для области. Еще Петр первый учредил эту должность. Главное в работе лесника – это забота о лесе. И человек, который будет охранять его должен быть всегда.

Макет памятника был разработан скульптором из Мордовии Сергеем Гурьяновым. На памятнике будет изображен лесник, присевший на пенек. Высота памятника составит 1 метр 20 сантиметров. Ружья за спиной у лесника не будет, поскольку главное оружие – это забота и любовь к окружающей среде.

Также Николай Агаткин подчеркнул, что у лесника всегда были клеймо и топорик, с помощью которых он мог обозначить дерево, подлежащее рубке.

Планируется, что памятник будет поставлен ко дню рождения города 19 сентября. Так совало, что в этот же день празднуется и профессиональный праздник лесничих.

Скульптура будет расположена перед министерством лесного хозяйства и украсит главную клумбу.

По материалам www.penzainform.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *