Deking
Декинг

Добрый день! Сегодня мы будем разбирать особенности декинга, который мы в быту называем совсем по другому. Как? Об этом вы узнаете несколько позже.

Декинг – строительный материал, который как массивная доска, пробковый пол, и другие виды покрытия, укладывается на ровную поверхность. Он  представляет собой плиточные модули. Декинг еще называют садовым паркетом. В конструкции материала выделяют подложку и лицевую часть.   Подложка изготавливается либо из пластика, либо из дерева, лицевая часть всегда выполняется из деревянных планок.  Декинг, подложка которого выполняется деревянных поперечин, называется жестким. Тот, для изготовления которого использовали пластик, называют мягким. Подложка – это своеобразная решетка, где имеются боковые крепления для сцепки модулей.   Она крепится при помощи скоб и шурупов.

Декинг применяют в тех случаях, когда  покрытие нужно прикрепить за минимальные сроки. Материал монтируется очень легко и без лишних затруднений. Таким образом, время укладки можно сократить до минимума.  В отличие от материалов другого типа, декинг не привередлив к уровню влажности.   Это говорит о том, что данный тип покрытия подходит для установки на балконах, в саунах, банях, а также на улицах. По своей устойчивости к влаге, декинг схож с палубной и террасной доской. Материал можно укладывать даже на обычный грунт. Данное покрытие надежно, износоустойчиво, не подвергается грибковым заболеваниям. Хорошая вентиляция обеспечивает максимальные эксплуатационные свойства.

Производство декинга

Производство декинга подразумевает наличие некоторых аспектов, о которых мы поговорим в этой статье.  Что бы материал имел наилучшие эксплуатационные  возможности, инженерам пришлось приложить немало усилий. Кроме этого, внешний вид изделия должен быть привлекательным, предохранить древесину от негативных воздействий окружающей среды.

proizvodstvo_dekinga
Производство декинга

Производство декинга началось в Америке, но сейчас такой материал изготавливают во всем мире.  В связи с новейшими разработками, когда для изготовления покрытия начали применять полимеры, декинг можно применять намного шире.  Теперь его используют не только при постройке индивидуальных домов, но и для обустройства зон отдыха в парках, скверах, набережных и тому подобное.

Производство декинга осуществляется в зависимости от назначения с различным сечением.

В ассортимент продукции, кроме непосредственно досок, входят опорные элементы, перила, балясины, соединительная  фурнитура, лестничные марши.

В отличие от многих других материалов декинг более пластичен. Производство декинга с каждым готом усовершенствуется, предоставляя более широкие возможности.

Монтаж декинга

Montazh_dekinga
Монтаж декинга

Монтаж декинга очень прост, осуществить его может даже непрофессионал.  Это мнение очень распространено, и она ложное.

Хотя производители материала и комплектуют все необходимое, в  том числе и инструкцию, но,  тем не менее, этого недостаточно.  Человек, который знает что такое монтаж декинга, не сможет установить его надежно и качественно.

Для того что бы монтаж декинга был осуществлен на наивысшем уровне, мастер должен обладать огромным опытом.  Данный вид работы имеет огромное количество нюансов, без знания которых, правильное выполнения работы просто невозможно.

Если в установке покрытия будут осуществлены ошибки, древесина легко демонтируется, что вызовет  порчу имущества.

Между лагами, на которые монтируют декинг, должно быть определенное расстояние. Оно зависит от рисунка и от нагрузки на пол.  К примера, на прямой (палубный рисунок), расстояние оставляют очень большое.

Существует несколько правил монтажа декинга:

— расстояние от доски до грунта должно быть не менее четырех сантиметров;

— материал нужно укладывать от определенным уклоном;

— расстояние между лагами должно быть как минимум сорок сантиметров.

Цена декинга

cena_dekinga
Цена декинга

Цена декинга несколько высока, по сравнению с другими видами пиломатериалов.  Это связано с его высокой надежностью и большими эксплуатационными возможностями. Эго можно применять для установки полов в помещении, за его приделами, как настил возле бассейна, пристаней, а также в качестве садовых дорожек.

Если посмотреть с экономической стороны, цена декинга не такая уже и высокая учитывая все его положительные качества.  В производстве досок используют только те типы древесины, что почти не пропускают воду. Таким образом, декинг можно эксплуатировать на протяжении многих лет.

В нашей стране, такое покрытие изготавливается, как правило, из лиственницы. Цена декинга во многом зависит от породы древесины, так как его могут изготавливать из ценных пород.

Тем не менее, какая бы ни была цена декинга, все деньги окупаются в процессе его эксплуатации.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *