Plan tushenija lesnyh pozharov prinjali v BashkiriiРеспублика стала одной из первых в Российской Федерации, которая приняла план тушения лесных пожаров.

Как сообщили в минлесхозе Республики Башкирия, документ состоит из комплекса мероприятий, которые направленны на своевременное обнаружение, предотвращение и ликвидацию лесных пожаров.

В прошлом году на территориях лесного фонда Башкирии было зафиксировано 220 лесных пожара на площади 1564,17 гектаров. 5,7 миллионов руб. составили затраты на тушение, а ущерб – 3,08 миллионов руб.

Как отметил Рафаэл Науширванов, начальник отдела охраны и защиты леса минлесхоза Башкирии, территориальные планы тушения пожаров начинают разрабатывать с начала года. Определяются средства и силы, которые необходимы для тушения пожаров, в частности схемы мобилизации, оповещения и действий участников – сообщил Рафаэл Науширванов.

По информации минлесхоза Республики Башкирия, в ходе подготовки к пожароопасному сезону 2013 года специалистами лесничеств и министерства проводятся рабочие встречи не только с главами органов местного самоуправления и правопорядка, но и с населением, которые проживают  в приграничных с лесным фондом территориях.

 По материалам ufa1.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *