brus_iz_duba
Брус из дуба

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы продолжим знакомиться с разнообразием строительных материалов. В предыдущих статьях мы уже говорили о брусе из ели, сегодня расскажем об этом материале, но  уже из дуба.

Давайте для начала, все разберемся, что такое брус. Брусом называют материал, ширина и толщина которого, составляют более десяти сантиметров. Его производят из бревен. Наиболее часто его применяют в мебельной промышленности, строительстве, производстве ящиков, коробок, и многое другое.

Брус могут изготавливать из лиственницы, ели, но одним из самых качественных считается дубовый брус. Такая древесина хорошо противостоит гниению, она тяжелая и твердая. Кроме этого, она обладает красивой текстурой и цветом, хорошо гнется.

 Дубовая древесина хорошо противостоит воздействия негативных факторов окружающей среды, без проблем обрабатывается всеми видами инструментов. Ее можно красить любым типом лакокрасочных материалов.

Брус из дуба, в наше время, один из самых широко используемых материалов. Все изделия из него выглядят прочно, красиво, служат очень длительное время. Именно эти свойства дают возможность считать дубовый брус ценным материалом, его стоимость довольно высока.

Брус из дуба имеет огромное количество преимуществ. Даный материал наилучшим образом подходит для строительства, дач, загородных домов и коттеджей.

dubovyj_brus
Дубовый брус

К основным плюсам дубового бруса можно отнести:

— не нуждается в дополнительной декорации;

— после того как дом из бруса готов, нет необходимости выжидать какое-то время, что бы приступить к внутренним отделочным работам;

— почти не усаживаться;

— стены не меняют своей формы, даже при длительной эксплуатации;

— поверхность стен гладкая, приятная на ощупь;

— брус из дуба не гниет;

— не гниет;

— такой материал очень прочен, его можно эксплуатировать на протяжении нескольких поколений;

— хорошо держит тепло;

— строительство происходит за максимально короткие сроки;

— брус из дуба почти не подвержен атаке насекомых;

— материал экологически чистый;

— угловые соединения получаются идеальными, и это благодаря наличию системы пазов.

Все эти положительные качества материала говорят о том, что именно он является самым лучшим вариантом для строительства дома.

Производство дубового бруса имеет множество особенностей. Современные производители используют в этом деле многолетний опыт своих предшественников и самые новейшие технологии.

Брус из дуба изготавливается из древесины только самого высокого качества. Для начала дуб распиливают  и некоторое время держат в сушильных камерах, относительная влажность которых составляет менее тринадцати процентов. Далее брусу предается нужная форма, цвет. На конечном этапе его сортируют и распаковывают.

Клееный дубовый брус состоит из ламелей, которые еще по-другому называются «годовыми кольцами». Их друг с другом склеивают при помощи экологически безопасного клея, который делает брус прочнее, разрешает «дышать» древесине. Количество ламелей, как правило, составляет от двух до пяти. Брус из дуба может достигать двадцать сантиметров в ширину.  Что бы материал булл как можно прочней, древесные волокна склеивают противоположно друг от друга. Такие действия увеличивают прочность почти на пятьдесят процентов, делают дубовый брус хорошим звукоизолятором, а также обеспечивают стойкую форму древесины.

Брус из дуба, также как декинг, террасная и палубная доска, — материал экологически чистый. Кроме этого, было обнаружено, что он обладает лекарскими свойствами. У тех, кто живет в доме из дубового бруса вероятность возникновения головных болей, стрессов, колебаний артериального давления сводится к минимуму. Также можно наблюдать улучшение зрения и метаболизма.

Весь ассортимент данного товара, который представлен на современном рынке строительных материалов, сертифицирован. Дубовый брус можно купить не только в магазине или на рынке, но также и в интернет-магазине.

Обратившись за помощью к консультанту можно выбрать брус нужного размера и цвета.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Брус из дуба”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *