V Lipeckoj oblasti uberut ves' gorelyj les k koncu 2014 godaУправление лесного хозяйства показало, как именно это происходит на примере Добровскго района, который наиболее пострадал от пожаров в 2010 году.

На сегодняшний день интенсивно разрабатываются горельники по всей территории региона. 7,2 тысячи гектаров леса было уничтожено огнем в результате пожаров 2010 года. За два прошедших года восстановили 2,7 тысячи гектаров леса. На 2013 год запланировано восстановить 1,5 тыс. гектаров, и еще остается не менее 2 тысяч гектаров на 2014 год.

В Добровском районе за два прошедших после пожаров года разработали и засадили около одного гектара леса. Еще 900 гектаров планируется засадить в этом году во время весенней лесокультурной компании.

В Добровском лесхозе кипит работа по расчистке горельника. Для этого задействованы 49 бригад (около 500 человек), трактора и 5 бульдозеров.

В такой бригаде работает 4 – 5 человек, она состоит из тракториста и вальщиков. После валки леса, приспособленные погрузчики, собирают уже очищенные стволы и укладывают их около дороги. Там уже грузовики после сортировки собирают и вывозят стволы. Поскольку после пожара лес  теряет свои свойства, то часть отвозят на деревообрабатывающие предприятия, а часть жгут на месте.

По материалам news.mail.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *