Brus_iz_listvennicy
Брус из лиственницы

Добрый день читатели! Сегодня мы с Вами будем говорить о брусе из лиственницы, его недостатках и преимуществах.

Брус из лиственницы — это один из самых качественных материалов, которому не страшны даже самые низкие температуры, не деформируясь при этом. Что бы брус из лиственницы имел самое высокое качество, древесина должна быть высушена наилучшим образом, быть готовой к механическим воздействиям любого типа.

Брус из лиственницы имеет толщину и ширину более ста миллиметров.  Материал, в зависимости от того, сколько сторон пропилены, разделяется на двух- , трех- и четырехкантный.  По форме поперечного сечения, брус из лиственницы бывает тупо- и острокантный.м.

 В качестве строительного материала, брус из лиственницы  обладает самыми лучшими строительными характеристиками.

Данный материал применяют для многих целей, среди которых: строительство бань, беседок, котеджей,  веранд и построек других типов. Также брус из лиственницы очень часто используют для отделки потолка и пола внутри помещения.  Он нашел свое применение в Зимнем дворце (как основа для окон), в Венецианских постройках и многом другом.

Лиственница имеет много преимуществ перед другими видами древесины, например вяза, осины, ели.  Она очень красивая, экологически чистая, не подвергается грибковым заболеваниям и не гниет.  Он наиболее популярен среди строителей.  Брус из лиственницы, а также вагонка, декинг, паркет и многое другое от своей природы защищены от насекомых,  стойки к влажности, и намного экономичнее материалов из других пород древесины.

Имитация бруса из лиственницы

Imitacija_brusa_iz_listvennicy
Имитация бруса из лиственницы

Имитация бруса из лиственницы самый подходящий и экономичный вариант для отделки помещения как внутри, так и снаружи. Она собирается из панелей и обладает системой «шип0паз», которая скрыта от человеческих глаз.

Имитация бруса из лиственницы может сотворить из любой постройки красивое и презентабельное здание.  Даже если Ваше жилище выстроено из кирпича, современные технологии предоставляют возможность отделать его желаемым материалом наилучшим образом.

Имитация бруса из лиственницы без проблем крепится к любому виды основания, не зависимо от того, бетон это или что-то другое.

Горизонтальные панели из дерева собираются без затруднений, промежуточных пазов почти не видно.  Имитация бруса из лиственницы может быть нескольких типов, Например, текстурная — обладает неповторимым и оригинальным рельефным рисунком.

Раньше  такой материал крепился непосредственно к стенке, но сейчас строителям под силу сотворить фасад вентилируемый, тем самым устанавливая доски на некотором расстоянии от стены. Такая конструкция дополнительно может быть снабжена утеплителями, но может использоваться и без его применения. Вентилируемый фасад является отличным решением для построек любого типа.

Кроме того, что имитация бруса из лиственницы обладает превосходно держит тепло. В помещении не холодно даже тогда, когда отопление уже отключили.

Имитация бруса из лиственницы — это хорошее и экономическое решение как в случае строительства, так и при капитальном ремонте.  Лиственница стойка к сильным морозам и воздействию ультрафиолета.

Клееный брус из лиственницы

Kleenyj_brus_iz_listvennicy
Клееный брус из лиственницы

Лиственница, также как и кедр, является одним из самых качественных строительный материалов.  Но все ее преимущества зависят не только от природных показателей, но также  и от технологии обработки, в результате которой повышаются технические характеристики древесины. Строения из такого материала считаются самыми качественными.

Клееный брус из лиственницы обладает множеством положительных качеств, среди которых можно отметить следующие:  стойкость к износу, твердость, долговечность, стойкость к влаге, практически не гниет.

Покупатели могут подобрать материалы по своему вкусу, ведь цветовая гамма удовлетворит запросы даже самых привередливых потребителей.  Кроме всего прочего, лиственница имеет антисептические средства, что избавит жилище от вредоносных микроорганизмов, сделает жилище надежным защитником для семьи.

Многие считают, что дома из лиственници самые холодные, но мнение ошибочное. Материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому летом в домах будет прохладно, а в зимнее время вся семья будет согрета теплом.

Профилированный брус из лиственницы

Profilirovannyj_brus_iz_listvennicy
Профилированный брус из лиственницы

Профилированный брус из лиственницы изготавливается из цельного массива, путем фрезерования и строгания шипа и паза по всей длине бруса. Профилированный брус из лиственницы разделяется на несколько типов:

—        естественной влажности, из которого и изготавливают дома;

—        брус вакуумной и камерной сушки.

Сухой профилированный брус из лиственницы дает возможность возводить дома с усадкой два-три процента.

Профилированный брус из лиственницы — качественный материал, в составе которого нет никаких синтетических и химических веществ. Естественная структура материала позволяет «дышать» дому, держит влажность в помещении на нужном уровне.

Дома, для возведения которых используют профилированный брус из лиственницы стоят сравнительно недорого, особенно если обратить внимание на качество сооружения.

Таким образом, можем сказать, что брус из лиственницы, можно считать одним из самых качественных материалов из дерева. Если Вы хотите иметь комфортный и надежный дом – это именно то, что Вам нужно.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *