Na Gaiti novye social'nye iniciativyВо время одного из своих недавних визитов на Гаити, лауреат Нобелевской премии мира профессор Мухаммед Юнус, основатель социального бизнеса Юнус, сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Unite, и бывший президент США Билл Клинтон, объявили о запуске новой социальной инициативы под названием «Леса Гаити».

Данное партнерство направлено ​​на решение социальных и экологических проблем в Гаити. Министр окружающей среды и сельского хозяйства обещал выделить  10 тысяч гектаров земли на развитие этой инициативы в северной части страны.

Проект «Леса Гаити» имеет полную поддержку правительства страны и в соответствии с приоритетами правительства для поддержки долгосрочных усилий по восстановлению. Особенно его поддерживают за то, что он создает рабочие места и дает возможность экономического развития страны.

Многолетний проект обеспечит доступное продовольствие, древесину,  занятость в Гаити, и будет организован как социальный бизнес (для максимальной социальной выгоды, а не частной прибыли).

Основными четырьмя целями проекта является: обновление лесов Гаити; обеспечение устойчивых средств к существованию для фермеров; уменьшение зависимости Гаити от импорта продовольствия; помощь в поиске альтернативных источников топлива для уменьшения использования угля.

С целью сохранения, поддержания и большей выгоды для страны от проведенных реформ в лес не допустят частных предпринимателей.

Воплощение программы в жизнь начнется с шестимесячного планирования и подготовки исследования, которые лягут в основу экспериментальной программы «Леса Гаити».

По материалам www.haitilibre.com

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *