Podgotovka k pozharoopasnomu periodu nachalas'Скоро наступит пожароопасный период в лесу. Снег быстро тает, с каждым днем ​​все больше обнажается травяной покров в лесу, на полях и обочинах дорог.

Следовательно, повышается опасность возгорания огнем травы от небрежного выброшенного окурка или непогашенного как следует очага. Еще хуже, когда причиной пожара является умышленный поджог травы.

Поэтому к пожароопасному периоду, который начнется с первым дыханием весны, лесоводы Славутчины готовятся заранее. Уже составлены планы мероприятий по охране леса от пожаров и соблюдение порядка в лесных массивах в 2013 году.

Заключены соглашения о взаимодействии с местными подразделениями: ДПРЧ-18 ТУ МЧС Украины Славута, 3 ДПРЗ ТУ МЧС Украины по охране ХАЭС Нетишин, воинская часть А 1358, комбинат «Эстафета», Ганнопильська «СПО», Берездовском «МПО». Разработаны и утверждены районным государственным администрациям оперативно-мобилизационные планы тушения лесных пожаров.

Для совершенствования системы защиты лесов от пожаров работники лесной охраны прежде проверяют готовность техники к эксплуатации, пополняют пожарный инвентарь, обновляют наглядную агитацию, ремонтируют старые и изготавливают новые шлагбаумы и аншлаги.

На базе государственного предприятия «Славутское лесное хозяйство» проведено обучение добровольной пожарной дружины. Обновлено техническую документацию на лесопожарной станции и карты местности. Составлен и утвержден график дежурства инженерно-технических работников на пожароопасный период.

Славутский лесхоз к пожароопасному периоду текущего года планирует осуществить профилактические мероприятия: проложить 200 километров минерализованных полос, провести уходы на полосах протяженностью 500 километров.

Тщательная подготовка к пожароопасному периоду — одна из важнейших составляющих в сохранении окружающих лесных массивов. Только совместными усилиями и слаженной работой можно добиться эффективного результата в борьбе с лесными пожарами.

Потому у каждого дерева лесника или пожарного не поставишь. Только максимальная осторожность, разжигание костров и костров в отведенных местах, соблюдение правил осторожного обращения с огнем в зеленых массивах убережет лес от пожаров.

По материалам пресс-службы Хмельницкого ОУЛОХ


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *