Shell dali «dobro» na burenie poiskovoj skvazhinyПАО «Укргазвыдобування» и компания Shell по ходу общественных слушаний получили разрешение граждан, проживающих в Близнюковском районе (Харьковская область), на организацию бурения поисковой скважины под названием Ново-Мечебиловская-100.

Жителям близлежащих сел, которых собралось более 100, была предоставлена исчерпывающая информация и в целом о проекте, и о планах на скважину Ново-Мечебиловская-100, и о проблемах экологии и населения в ходе реализации проекта.

Помимо представителей Shell, участвовали в слушаниях и специалисты УкрНИИгаз, сельские головы, представители районной администрации и Близнюковского райсовета.

Представителями Shell было подчеркнуто, что в соответствии со стандартами компании согласно реализации проекта проводилась независимая оценка ситуации, сложившейся в окружающей среде, в районе бурения, включая оценку состояния водоносных горизонтов.

Михаилом Грецким, старшим инженером по бурению Shell, было разъяснено, что планируется создать не добывающую, а поисковую скважину, и напомнил различие между сланцевым газом и газом уплотненных песчаников.

Он заверил, что компания применяет очень жесткие стандарты в вопросах безопасности, регулярно следят за состоянием окружающей среды – это в первую очередь касается защиты водных горизонтов.

Следует напомнить, что 17 марта жители Донецка, Харькова, Симферополя, Славянска, Артемовска и многих других городов митинговали на площадях против добычи и разведки нетрадиционного газа в стране.

Участниками акции выражалось убеждение, что добывая сланцевый газ, Украина все равно не станет энергонезависимой. Тарифы по-прежнему будут расти, а газ останется дорогим.

 

По материалам delo.ua

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *