16-mln-grn-prinesli-v-byudzhet-volynskie-lesaВ бюджеты всех уровней на Волыни в прошлом году поступило более 1,6 миллиона гривен сбора за специальное использование лесных ресурсов.

Об этом шла речь во время заседания постоянно действующей комиссии по организации государственного контроля за заготовкой второстепенных лесных материалов и осуществления побочных лесных пользований, — сообщили IA ZIK в пресс-службе ОГА.

В прошлом году в волынские бюджеты всех уровней поступило свыше 1,6 млн. грн. сбора за специальное использование лесных ресурсов. Учитывая это, в области разрабатывается план мероприятий на текущий год, который предусматривает максимальное содействие ответственных служб предприятиям в их работе.

Заместитель председателя ОГА Виталий Карпюк подчеркнул, что необходимо наладить работу всех служб таким образом, чтобы от предприятий-экспортеров не было никаких нареканий. «Уже сегодня нужно донести информацию об объемах будущих лимитов на экспорт в районы, чтобы, при необходимости, выдача необходимых документов происходила в кратчайшие сроки», — обратил внимание Виталий Карпюк.

Кроме того, речь шла о намерениях создать единую электронную базу таможенных, налоговых, экологических служб для улучшения координации работы предприятий с государственными органами и мониторинга ситуации в отрасли.

«Мы пойдем навстречу экспортерам продукции, создадим для них максимально комфортные условия работы, но при одном условии: оплата всех налогов и сборов в полном объеме и соблюдение действующего законодательства», — резюмировал Карпюк.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *