V ijune «Vitebskdrev» zapustit novoe proizvodstvo DSPВо втором квартале этого года «Витебскдрев» планирует завершить реализацию инвестпроекта по организации производства ДСП мощностью 10 тысяч кубометров (ХДФ высокой и МДФ средней плотности).

В проект заложено изготовление инновационных плит (в т. ч. ламинированной продукции) на основе древесины, и ламинированных покрытий для пола, которые на данный момент импортируются из-за границы.

Утвержденный график предполагает ввод в эксплуатацию нового объекта в июне. На сегодняшний день на 80% выполнен монтаж металлоконструкций сооружения, предназначенный для линии сушилки дозирования, а также механического осмоления волокна.

На 50% реконструированы железнодорожные пути, готовы  60% сооружения паромасленного котла, монтаж металлоконструкций на участке топливоподачи завершается.

Полным ходом идет проведение коммуникаций.

Как рассказали в концерне, специалисты IMAL, фирмы-производителя, руководят монтажом технологического оборудования на участке пресса, линий формирования, энергоцентра, ламинирования и шлифовки, завершают пуско-наладочные работы на линии напольных покрытий. Данные работы планируют завершить до конца месяца.

Хотя на площадке трудятся три с половиной сотни рабочих, специалисты концерна уверяют – для ликвидации отставания необходимо задействовать минимум семь сотен человек.

Следует напомнить – завод «Витебскдрев», основанный в 1927 году, — многоотраслевое хозяйство, крупнейшее в Белоруссии деревоперерабатывающее производство мощностью до 1 тысячи кубометров в сутки. Безотходная технология, существующая на предприятии, предусматривает глубокую и комплексную переработку древесины – это и заготовка леса, и изготовление продукции (двери, окна, плинтуса, европоддоны, пиломатериалы, древесностружечные и древесноволокнистые плиты).

 

По материалам www.belta.by

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *