«Bashlesprom» planiruet postavljat' syr'e «Kronoshpanu»Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил ООО ЛЗК «Башлеспром», который расположен в селе Железнодорожный Белорецкого района.

Как сообщили в пресс-службе Президента Башкортостана, он ознакомился с первой очередью завода – автоматизированной линией по распиловке кругляка.

На долю предприятия приходится 10% от всей учетной лесосеки региона, это крупнейший арендатор леса в республике.

Директор предприятия рассказал Рустэму Хамитову о том, что уже достигнуты предварительные договоренности по поводу поставок древесного сырья с компанией «Кроношпан».

На вопрос президента как будет поставляться сырье на предприятие «Кроношпан», находящееся в Уфимском районе, был получен ответ, что будет использован железнодорожный транспорт.

«Башлеспром» будет поставлять не только древесную щепу, но и древесину низкого сорта, малого диаметра, не подходящую для изготовления досок.

Президентом был осмотрен новый лесопильный цех на предприятии. На данный момент здесь происходит наладка нового оборудования из Германии. Представители производителя оборудования помогают местным специалистам понять тонкости работы новой техники. Стоимость высокотехнологичного оборудования составила 480 миллионов рублей.

Поскольку предприятие имеет большое количество дочерних подразделений во многих регионах Башкортостана, во время встречи с руководством Рустэм Хамитов обсудил проблемы лесоперерабатывающих предприятий республики.

По материалам www.bashinform.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *