Начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства отнес Забайкальский край к регионам, которые хуже всех подготовились к пожароопасному периоду 2013 года.

Такое заявление было сделано в пятницу во время видеоконференции с участием представителя президента Виктора Толоконского.

На сегодняшний день в Иркутской области и Республике Алтай отмечена наиболее высокая готовность, наименьшая – в Забайкальском крае и Томской области — по информации сообщения.

Ранее Константин Ильковский, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, на выездном совещании правительства региона в городе Петровск-Забайкальский оценил подготовку края к пожароопасному сезону на тройку с минусом.

В настоящее время в Забайкальском крае система предупреждения и тушения пожаров находится в состоянии реформы. До 2012 года лесные пожары тушила авиабаза охраны лесов и региональная противопожарная служба. С начала 2013 года эти обязанности выполняет «Забайкаллесхоз», который создан под эгидой краевой Гослесслужбы.

По материалам news.chita.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *