399 mln. rubl. potratit Birobidzhan na sozdanie semenovodcheskogo centraС целью посадки редких пород лесных культур на окраине Биробиджана будет создан селекционно-семеноводческий центр.

Площадка для создания данного центра была выбрана около поселка Тукалевский, на западе от города Биробиджан. Как стало известно, здесь будут выращивать сеянцы ценных лесных пород, которые после будут высажены на месте старых вырубок, лесных горельников и пустошей.

По информации, которая получена из областного управления лесами, уже пройдена специализированная экспертиза и документацию направили в Агентство лесного хозяйства РФ.

Предварительная стоимость проекта составляет 399 миллионов рублей. Больше половины необходимой суммы должен выплатить федеральный бюджет, областная казна  также выплатит часть средств.

Как сообщил ведущий специалист управления Олег Майзик, около двух миллионов саженцев планируют высаживать в тепличном хозяйстве каждый год. Это будут сеянцы ели, лиственницы и кедра.

Во время посадки будут использованы инновационные научные рекомендации и методики. По сравнению с выращиванием деревьев в открытом грунте, где высадку можно проводить только несколько дней в сентябре и мае, при использовании нового  метода, ее можно проводить практически весь теплый сезон.

Во время своего президентства, Дмитрий Медведев в 2010 году посетил республику с рабочим визитом и во время беседы с губернатором выдвинул идею строительства данного объекта.

По материалам eaomedia.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *