Kak Rossija vstretila «Chas Zemli»Первым в России «Час Земли» встретил Владивосток, который внес свою изюминку в эту акцию. Поскольку в необходимые 20:30 город еще не погружен во тьму, лампы не зажигали.

Иркутск переиначил «Час Земли» на свой маневр – благодаря настоящему велокарнавалу, устроенному на городских улицах, акция переименовалась в «Час движения». А для создания красочного заезда, участниками были прикреплены фонарики на руль и сделаны своим велосипедам костюмы.

Благовещенск провел акцию вполне традиционно – как и везде в мире, в 20:30 некоторые здания выключили подсветку. Пока свет был погашен, студенты города играли, зажигали свечи и кричали на главной площади Благовещенска в защиту ресурсов, лесов и животных, чтобы прохожие хоть на минутку задумались о важности заботы о нашей планете.

«Час Земли» является самой масштабной экологической акцией мира, в которой участвуют около 150 стран, пять с половиной тысяч городов (из них 70 – города России).

Окна государственных зданий, магазинов, рекламные вывески гасли одни за другим, а в Красноярске даже колесо обзора было обесточено.

 

По материалам news.mail.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *