V ijule-avguste Voronezhskoj oblasti sleduet zhdat' lesnyh pozharovСо слов Григория Федюнина, руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области, в нынешнем году мониторинг для контроля лесных пожаров на землях области будет проводиться посредством спутниковой антенны.

Григорий рассказал, что на данный момент утверждены планы пожаротушения в 23 лесничествах, одном военном лесничестве и двух заповедниках. Воронежский лесопожарный центр включает в себя 26 пожарно-химических станций. В рамках госзаказа он занимается мероприятиями по противопожарному оснащению лесов. Для этого федеральный бюджет выделил почти пять миллионов рублей.

Территории, взятые в аренду, обустраивают арендаторы.

В течение этого года управление лесного хозяйства планирует проведение около 60 проверок на соблюдение требований лесного Кодекса, в том числе – правил пожарной безопасности. Когда пожароопасный сезон наступит, лесные массивы будут обеспечены контролем за возгораниями с 22 пожарных вышек, из них 15 оборудованы телевизионными системами.

Для наземного патрулирования участков леса разработали 147 маршрутов (5,839 км). Региональный бюджет выделит 7,5 миллионов рублей на закупку спецтехники и оборудования пожарного предназначения.

От Игоря Кобзева, начальника главного управления МЧС РФ Воронежской области в адрес губернатора Алексея Гордеева поступило сообщение, что 20-21 марта межведомственная комиссия Центрального Федерального округа страны провела проверку готовности области к пожароопасному периоду 2013 года. Итоги данной проверки оказались положительными.

Как утверждают синоптики, апрель-август нынешнего года в Воронежской области не будет сильно отличаться от средних многолетних значений. Наиболее сложную лесопожарную обстановку следует ожидать  со средины июля до конца августа, так как этот период окажется наименее дождливым.

Игорь Кобзев отметил, что зона риска охватывает крупные территории хвойных насаждений, а также населенный пункты и объекты экономики. 43 детских оздоровительных лагеря получили особое внимание, ведь за смены они готовы принять более 8 тысяч ребят.

Также губернатор внес предложение – ввести с 30 апреля особый противопожарный режим.

 

По материалам regnum.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *