Dlja reanimacii parka Medeu sobrali 143 milliona tengeВ парке Медеу запланировано высадить около пяти тысяч тянь-шаньских елей. Причиной такого решения стало большое разрушение на территории парка в результате крупного пожара и ураганов.

Это стало известно из сообщения исполнительного директора общественного фонда «Жана Алатау» Айдара Балабекова. Он рассказал, что средства на покупку елей получены из средств, потраченных горожанами на благотворительность. Планируется, что будут высажены ели высотой 50 – 100 сантиметров, на площади 6 гектаров.

На данные цели выделят 45 миллионов тенге. Также, по словам исполнительного директора, 300 – 500 деревьев высадит подрядная организация около недавно установленных противолавинных возведений.

Стоит отметить, что урочище Медеу очень сильно пострадало во время большого пожара и урагана, поэтому жители Алматинской области собирают средства на его восстановление. Также возводят противолавинные возведения (часть уже построена), создают защитные укрепления на автомобильной дороге на «Шымбулак» от опасности схода лавины, поскольку горы облысели.

В итоге проведения акции «Поможем нашим горам!» было собрано 143,895 миллиона тенге.

По материалам tengrinews.kz

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *