Glava leshoza v Nikol'skom rajone razreshil rubit' les v zashhitnoj poloseЦелый список нарушений были выявлены Никольскими полицейскими в лесопромышленной сфере в районе.

В Никольском районе в конце февраля сотрудники полиции в одном из выделов лесной территории в защитной полосе около нерестовой реки Юг выявили проведение лесозаготовительных работ. На данный вид деятельности никаких разрешительных документов у начальника и работников лесохозяйственного участка не было.

Данный участок входит в территорию, которая находится в аренде у некоторого участкового лесничества. Поскольку эта зона относится к защитной полосе, на него сложен соответствующий план, а также внесены некие ограничения. Вырубка на данной территории, кроме санитарно-оздоровительных мероприятий, запрещается.

Но, как выяснилось, заготовительные работы все-таки проводились, причем, на законных основаниях, потому что технологическую карту для рубки леса подписал глава лесхоза. Однако, согласно договору аренды, он должен защищать и содержать лесные насаждения в надлежащем состоянии, а разрешение на вырубку он выдал самовольно.

В результате незаконной вырубки было заготовлено около 230 куб. м древесины на общую сумму свыше 807 тыс. рублей.

Согласно законодательству, в частности, по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», против руководителя лесхоза возбуждено уголовное дело.

На сегодня Никольскими полицейскими проводится лесопаталогические исследования и соответствующие проверки в отношении главы лесхоза и руководителя отдела Никольского районного отдела гослесничества, рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской обл.

 По материалам cpv.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *