Nemeckaja delegacija vpechatlena  razrabotkami al'ternativnoj jenergii SibiriПредприятие «Загрос» из Заводоуковска (Тюменская область)  создало полный цикл безотходного производства – начиная заготовкой древесины и заканчивая превращением отходов в энергию. Благодаря этому 6 котельных (общая мощность – 23 МВт) имеют возможность отапливать собственное производство, ближайшие поселки и даже часть города.

На этом компания не остановится – она имеет амбициозные планы на постройку дополнительных котельных и увеличение в два раза их мощности. Сырья для этой затей – опилок, щепок и коры – более чем достаточно.

Немецкая делегация, возглавляемая гендиректором по сбыту Хармутом Шнекерненом компании Jenz GmbH Maschinen – und Fahrzeugbau, была впечатлена увиденным. Как сообщили представители делегации, в Тюмень привезли опыт и наработки, что бы поделиться с российскими коллегами. В частности, это установки-конвейеры для подачи сырья в котельные.

Как отметил Булат Хамидов, директор организации «Commit», на сегодняшний день Европа огромное внимание уделяет вопросам альтернативной энергии – впрок идут отходы сельскохозяйственной и лесной промышленностей.

На предприятии выразили уверенность, что будущее производства- за автоматизированными линиями. Сергей Рожков, директор ЗАО «Загрос», отметил: иностранцы даже не представляют, насколько активно в Сибири применяют их инновационные технологии – и сушка пиломатериалов, и их переработка, и утилизация отходов.

Как перспектива для завода – дальнейшее наращивание мощности погонажного производства. Также на стадии проработки находится идея о производстве клеевых материалов.

 

По материалам www.vsluh.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *