Na nezakonnom punkte priema drevesiny pod Irkutskom trudilis' kitajcy26 марта сотрудниками межрайонного отдела лесопромышленного комплекса Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ в Иркутской области был организован рейд на территорию предприятия по деревопереработке, вызывающего сомнения. К рейду привлеклись и специалисты УФМС.

Эта «пилорама» располагалась в 30 километрах от Иркутска, в деревне Лыловщина.

Как стало известно полиции, на этой территории перерабатывают леса с использованием иностранной рабочей силы. На «пилораме» трудилось около полутора десятков китайских граждан. Иностранцы не смогли предоставить каких-либо документов, подтверждающих законность их пребывания на территории России. Их доставили в УФМС для последующих разбирательств с помощью переводчика.

Также полицейскими была установлена владелица предприятия. Она несколько часов пыталась избегать общения с поверяющими органами, а когда прибыла на место своего бизнеса, пакета необходимых документов предоставить не смогла. На обследованной территории выявили  две с половиной тысячи кубометров заготовленной древесины, из которых часть изъяли, а лес-кругляк оставили на ответственное хранение.

Исходя из объяснения оперуполномоченного МРО (ЛПК) УЭБиПК МВД РФ в Иркутской области, в соответствии с областным законом № 93-2010 («Об организации деятельности приемных и отгрузочных пунктов древесины на территории Иркутской области»), любой такой пункт должен иметь соответствующую документацию.

На данный момент решается вопрос о депортации из территории России нелегальных рабочих из КНР и о наказании горе-бизнесменам. Они будут привлечены к административной ответственности и наказаны в виде штрафа.

 

По материалам mvdrus.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *