Za nezakonnuju vyrubku mjer Donecka lishil zastrojshhika zemliВ Донецком микрорайоне Текстильщик незаконно срубили 8 дубов, о чем 26 марта сообщил мэр города Александр Лукьянченко во время пресс-конференции.Градоначальник отметил – поручение разобраться в содеянном он уже дал, и пообещал найти виновных.

Также Лукьянченко заверил, что на сессии городского совета вместе с депутатами хочет отменить решение о предоставлении земли под строительство торгового комплекса. Он заявил, что нужно проучить злоумышленников, отменив это решение, и чтобы на этом месте никогда и ничего не построилось. Руководству района будет дано поручение о восстановлении зеленых насаждений.

По заверению местных жителей, неизвестные лица подъехали и, не имея соответственных документов, срубили около 8 старых дубов. Уничтожали деревья с целью дальнейшего строительства на этом участке торгового комплекса. Благодаря милиции вырубка была временно приостановлена – ее вызвала инициативная группа, состоящая из небезразличных местных жителей.

Как заявляет инициативная группа, не были проведены и общественные слушания. По этой причине люди направили письма в адрес губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и мэра города Александра Лукьянченка.

 

По материалам donbass.ua

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *