Ukraina perejmet germanskij opyt po proizvodstvu biotoplivaОдним из вариантов спасения Украины от энергозависимости – производство биотоплива, и более активное использование биоэнергетики в целом. Здесь главная роль принадлежит АПК.

По этой причине украинское Министерство агрополитики решилось перенять положительный опыт своих германских коллег. На первых этапах упор будет делаться на гармонизацию стандартов и законодательства.

Во время встречи в Минагрополитики, на которую были приглашены представители Федерального минпродовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, были обозначены пути сотрудничества в сфере биоэнергетики на 2013-2014 годы.

Со слов Александра Григорьевича, Директора департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения, в первую очередь работа будет вестись над гармонизацией стандартов и нормативно-правовых актов Украины в сфере биоэнергетики – с одной стороны, и законодательством ЕС – с другой.

Также требуется отрабатывать проблемы, касающиеся внедрения механизмов экономического стимулирования производства биотоплива, схожих с теми, которые практикуются в Европе.

Помимо этого, в планах – проводить обучение специалистов по развитию биоэнергетики, переработки отходов сельскохозяйственного происхождения в энергетических целях, а также выращивания сырья, способного к возобновлению.

Как отметили участники встречи, необходимо проявлять содействие сертификации биомассы, идущей на экспорт из Украины соответственно европейским требованиям. Стороны пришли к согласию, когда зашла речь о  постановке конкретных проектов в сфере биоэнергетики, имеющих потенциал энергетического, экологического и социального эффектов.

На протяжении ближайших двух лет потенциальным инвесторам будут предоставляться консультации по действующей нормативной базе по изготовлению биотоплива в стране, функционирующей сырьевой базе и предложениям предприятий Украины по привлечению инвестиций.

 

По материалам infoindustria.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария к «Украина переймет германский опыт по производству биотоплива»
  1. Уважаемый автор, Вы действительно считаете, что словосочетание «германский опыт» звучит вполне нормально??? Лично мне режет слух! Я бы сказал «немецкий опыт» или «опыт немцев». Рано Вам еще статьи писать, нужно сначала язык подучить, немного книг почитать! А Вы —  сразу  статьи писать бросились…

    P.S. И в этой стране русский хотят сделать государственным языком! Да его здесь не знают!

    1. К ИИИ!
      Обосновать не желаете свои филологические открытия, уважаемый критик-знаток? Или просто потрындеть изволите? «Лично мне …», «я бы сказал …», «сразу статьи писать …». Вам не кажется, что шанс получить нелестную характеристику за хамское поведение Вы заслужили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *