Rybnye othody teper' mozhno ispol'zovat' dlja proizvodstva biodizeljaОтходы рыбных производств можно эффективно использовать для переработки на биотопливо для мини-электростанций, которые бы обеспечивали энергией предприятия рыбопереработки

Свежий пример показала Бразилия, где по производству биодизеля из рыбных отходов открылись две фабрики. Предприятия размещены в городах Морада-Нова и Жагуарибара. Новые фабрики дают возможность производить до 8 тысяч литров биотоплива в день.

По мнению Жагуарибары Антонио Флавио Батиста де Араужо, секретаря по вопросам сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды, биодизельные предприятия уменьшают негативное воздействие, оказывающее на окружающую среду рыбопереработки и аквакультуры, а также сделают мелкое производство рыбной продукции устойчивым.

На сегодняшний день биотопливо, получаемое из рыбных отходов, становится все более популярным и в других странах. Так, во Вьетнаме недавно запустили несколько предприятий по производству топлива. Они являются частью рыбоперерабатывающих фабрик и обеспечивают энергией мини-электростанции, которые питают обогреватели, холодильные установки и другое оборудование.

 По материалам nord-news.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *