brakonery-vyrubili-sorokaletnie-duby-v-okrestnostyax-posyolka-dzerzhinskoeЖители поселка Дзержинское решили обратиться за помощью к журналистам, так как в течение долгого времени неизвестные люди вырубают сорокалетние дубы.

Вокруг самого посёлка Дзержинское располагаются лесопосадки, некоторым из которых уже более полувека. Как говорят сами дзержинцы, во время прогулок по вроде бы хорошо знакомым окрестностям они заметили, что вырубают сорокалетние дубы.

Причём что самое страшное, так это то, что вырубка лесов носит стихийный характер. Как говорят, охотники уничтожают наиболее крепкие дубы в районах ул. Полярной, Комарова и Сосновой. Кроме того охотники предоставили видео и фотоматериалы, по которым можно судить что вырубка производится на профессиональном оборудовании, но отнюдь не с помощью топоров.

Охотники с неприязнью отнеслись к тому факту, что уничтожают лес, который с трудом вырастили в их весьма засушливым краям, а, следовательно, и нарушается природное равновесие.

А в результате страдает человек. Охотники полностью отметают вероятность санитарной вырубки, так как рядом с местами вырубки лесов находится просто колоссальное количество сухостоя, а также внушительные завалы из кустарников и деревьев.

Всё это нужно убрать, ведь всё это представляет огромную опасность в пожарном отношении. И судя по всему делать это никто не торопится, так как вместо того чтобы просто расчистить лес его просто продолжают уничтожать.

По словам лесника Свердловского лесничества (именно на его территории и были обнаружены срубленные деревья) Игоря Калайды это действительно самовольные незаконные вырубки, о которых никто ничего не знает.

Кроме того он подтвердил тот факт что санитарную очистку в тех краях проводить не собирались. Скорее всего, это обычная самоволка. Были и случаи когда сами жители без специального решения рубили лес на дрова. Эта ситуация значительно сложнее, и в ней нужно собираться.

В ближайшем времени будет создана специальная комиссия в состав которой войдут представители лесничества, именно они и обследуют место вырубки, после чего составят акт и оценят убыток. За одно вырубленное дерево штраф составляет порядка 300 гривен. А тут масштабы значительно больше. После этого комиссия планирует передать материалы в прокуратуру.

По материалам svodka.net

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *