Zheny deputatov i chinovnikov ozelenjat FeodosijuУправлением ЖКХ Феодосии, согласно проведенных тендеров, заключено несколько договоров на услуги по растениеводству на общую сумму 2,14 миллионов гривен.

Из всей этой суммы 873 тысяч гривен на посадку и уход за зелеными насаждениями в центральной части Феодосии получит предприятие «Горзеленстрой» Лилии Ачкасовой, которая является женой Дмитрия Ачкасова, депутата Феодосийского горсовета (партия «Русское единство»). А сам депутат является непосредственным директором фирмы.

Ранее данная фирма тендеров не выигрывала. Но, в период с 2008 по 2012 год подряды на услуги по озеленению и растениеводству от городского совета регулярно получало совсем другое предприятие Ачкасовых, а именно ООО «Крымзеленхоз». Эту фирму Ачкасов основал еще в 2007 году вместе с Дмитрием Щепетковым, нынешним секретарем горсовета. Их фирма за указанный период выиграла тендеры на сумму 4,2 миллионов гривен.

988 тысяч гривен на такие же услуги, но в курортно-парковой зоне города, получит предприятие Тамары Божковой — ООО «Роза». До 2008 года в состав основателей предприятия входил также Александр Божков, известный в то время замголовы Феодосии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодня Тамара Божкова является также и бизнес-партнером по предприятиям ООО «Югстрой и К» и ООО «Роза Крыма» Маргариты Бартеневой — жены Александра Бартенева, губернатора Феодосии. В течение 5 лет «Роза Крыма» получила подрядов на сумму 2,64 миллионов гривен, а «Роза» — на 3,52 миллионов гривен.

Остальные 278 тыс. гривен на озеленение улиц Феодосии получит коммунальное предприятие «Комплексное упорядочение 2000».

 По материалам sobytiya.info



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Жены депутатов и чиновников озеленят Феодосию”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *