brakonery-unichtozhili-krasnoknizhnye-derevya-na-zapovednoj-territoriiПо двум фактам вырубки деревьев прокуратура АР Крым открыла уголовное дело. Экологической  инспекцией были выявлены данные правонарушения.

Деревья вырубили под Алуштой и в Форосе — на Южном берегу Крыма. Стоит отметить, что краснокнижные растения и зеленые насаждения были вырублены в заповеднике.

В частности, деревья были уничтожены на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Утес-Карасан»,  который расположен под Алуштой. Работники местного санатория незаконно пустили под снос более 60 деревьев. 130 тыс. гривен составил ущерб.

Примерно 200 деревьев, в том числе и те, что занесенные в Красную книгу Украины незаконно уничтожила строительная компания в Форосе, подготовляя площадку под строительство. Убытки от вырубки составили около 200 тысяч гривен.

В прокуратуре квалифицировали действия строительной фирмы и служащих санатория как уничтожение объектов растительного мира, злоупотребление служебными полномочиями, уничтожение объектов природно-заповедного фонда.

 По материалам yalta.ura-inform.com

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *