V Rossii propadaet polovina drevesinyКак считают специалисты из Министерства природных ресурсов Российской Федерации, в стране нужно проводить развитие лесной биоэнергетики для привлечения в хозяйственный оборот низкосортной древесины.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Российской федерации Владимира Лебедева поддержка государства имеет большое значение для развития биоэнергетики. На пресс-конференции, которая состоялась 3 апреля, он сообщил, что около 50% леса на лесосеке остаются невостребованными.

В связи с этим, Владимир Лебедев подчеркнул, что государство должно принять конкретные меры для вовлечения в оборот низкосортной древесины.

В правительстве было проведено согласительное совещание, на котором обсуждалось готовящееся постановление, которое посвящено возобновляемым источникам энергии. До этого в список ВИЭ были включены лишь вода, ветер и солнце, а на совещании предложили в этот список добавить еще и дерево.

Если предложение будет принято, то уже в 2014 году могут быть видны плоды развития лесной биоэнергетики.

Запланировано в этом году выделить пять регионов, в которых будут реализованы проекты перехода промышленной и коммунальной энергетики на использование пеллет и древесных отходов.

По материалам granuly.ru

 

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *