V sozdanie rumynskogo derevoobrabatyvajushhego zavoda investirovali 150 mln. evroHolzindustrie Schweighofer (Австрия) инвестирует 150 миллионов евро в строительство румынского деревообрабатывающего завода (г. Ковасна). Новый завод будет располагаться на 70 га графства Ковасна, работать на нем будет 650 человек, запуск производства планируется на 2014 год.

Каждый год на заводе будет перерабатываться 800 тысяч кубометров сырья. 70% пиломатериалов, выпущенных на заводе, будут направляться на дальнейшую обработку. Для производства клееной продукции, предназначенной для дальнейших поставок в Японию, будет использовано 100 тысяч кубометров пиломатериалов.

Для внутреннего румынского рынка продукция будет производиться на втором этапе развития производства.

На экспорт будет идти более 80% всей продукции. Самым главным рынком Holzindustrie Schweighofer считает для себя Азию, и с первую очередь – Японию. Также этот завод будет обеспечивать полуфабрикатами компании глубокой переработки, уже имеющиеся в Румынии (города Команести и Сирет).

Современный энергетический завод, работающий только на биомассе, будет покрывать потребности завода в электрической и тепловой энергии. Генерируемой энергией будет производиться сушка пиломатериалов и производство 100 тысяч тонн пеллет для рынка Европы.

 

По материалам granuly.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *