Bukovinskih prestupnikov, ukravshih lesa na 1 million griven, lishili svobodyКицманским районным судом Черновицкой области была поддержана позиция государственного обвинителя, вследствие чего к различным срокам лишения свободы были приговорены члены преступной организованной группы. В результате незаконных рубок  ущерб, нанесенный государству, превысил 1 миллион гривен.

В., занимая должность директора госспецлесничества в агропромышленном комплексе Буковины, для совершения корыстных умышленных преступлений еще в августе 2010 года организовал устойчивую преступную группу и распределил в ней функции участников. В состав группы вошли замдиректора и два мастера леса этого же госпредприятия.

Лесоводы занимались подделкой официальных документов, внося в них заведомо неверные материалы и сведения об отводе лесосек под рубки, актах-расчетах на работы по лесозаготовке и лесорубных билетах. Таким образом, преступникам удалось совершать незаконные порубки в дубовых, грабовых, кленовых и других лесах, что и нанесло государству столь существенный ущерб.

Помимо этого, на протяжении указанного периода упомянутая группа злоумышленников совершила несколько преступлений, которые не квалифицируются как «в составе организованной группы» — присвоили незаконно срубленную древесину, проявляли служебную халатность, злоупотребляли служебным положением.

Соответственно с судебным приговором все члены группы получили сроки от двух до трех лет и семи месяцев реального лишения свободы, лишаясь права занимать руководительские должности. Незаконно добытая древесина была изъята.

 

По материалам vchaspik.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *