Belorusskaja «Nedelja lesa» prodlit'sja …tri nedeliАкцию «Неделя леса», проходящую в Белоруссии, хотят продлить до конца апреля из-за сложившихся погодных условий. Об этом рассказал Федор Лисица, первый заместитель министра лесного хозяйства, 10 апреля во время пресс-конференции.

Он отметил, что погода внесла свои коррективы в «Неделю леса», и в связи с этим принято решение не ограничиваться одной неделей (13-20 апреля), а проводить мероприятия вплоть до начала мая. Такое желание изъявили участники акции.

Такую общереспубликанскую добровольную акцию по высадке леса инициировало Министерство лесного хозяйства Белоруссии. В 2013 году акцию решено посвятить мечу Колесова, который представляет собой орудие для посадки леса. Оно было создано 130 лет назад Александром Колесовым – известным русским лесоводом.

Главной целью «Недели леса» является привлечение общественного внимания к решению задач государственного масштаба в области возрастания социальной, экологической, экономической роли лесов. Все желающие могут в ней поучаствовать, и с каждым годом их количество растет.

За годы проведения акции, а их было уже 7, в добровольной помощи при засаживании лесов и благоустройстве зеленых территории взяли участие около 250 тысяч человек.

Лесхозы подготовили более тысячи объектов к проведению акции в нынешнем году, всего с помощью добровольцев намерены высадить пять тысяч гектаров леса – в основном ель и сосна, а также осина и тополь. Как отметил заместитель министра, приживаемость этих насаждений высокая – 92-95%.

Помимо этого, в рамках «Недели леса» в лесхозах состоятся дни открытых дверей – желающие смогут посетить экскурсии в дендропарки, питомники, охотничьи усадьбы. Также многие районы организуют выставки-ярмарки лесного хозяйства.

 

По материалам www.belta.by

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *