S Lesnoj sluzhby SShA hotjat stjanut' 1 mln dollarov za derevo, upavshee na rebenkaС судебным иском в адрес американского лесного ведомства обратилась семья, живущая в штате Айдахо. Супруги Армстронг планируют стянуть с чиновников 1 миллион долларов. Именно на столько они оценили травмы, которые получил их маленький сын – на ребенка упало дерево.

Несчастный случай произошел в Национальном лесу Бойсе, именно туда направилась в поход семья в сентябре 2010 года. Из-за порыва ветра упало мертвое дерево, вследствие чего мальчик получил большую рваную рану, колотое ранение спины и открытый перелом. Полученные травмы привели к нарушению дыхания. Шестилетнего ребенка доставили в ближайшую больницу на вертолете.

Супруги уверены – Лесная служба из-за халатного отношения к работе не убрала опасное дерево. Чета Армстронгов нацелена на получение компенсации ущерба и «эмоционального стресса».

Со слов Эрика Росмана, адвоката семьи, дерево было мертвым, и уже не первый год. Его опасность не вызывала сомнений – дерево росло в 14,5 м от дороги и в 2,5 м от костровища. Защитник заявляет – в результате инцидента мальчику пришлось перенести несколько операций на ноге. Несмотря на усилия медиков, состояние ребенка постоянно ухудшается.

Это далеко не первый случай судебной тяжбы американских граждан с Лесной службой. К примеру, за ушиб лодыжки и несколько смещенных позвонков житель Нью-Мексико хотел взыскать с ведомства 850 тысяч долларов. Эти травмы мужчина получил во время катания на санях.

 

По материалам  greenpressa.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *