Luganskie lesa i reki budut ohranjat' kazakiГосударственной экологической инспекцией Луганской области будут привлечены представители донского и консолидированного казачеств в роли общественных экологических инспекторов.

Сначала их работа будет состоять в предотвращении нелегальной рыбной ловли в период нереста, со временем казаки будут задействованы в борьбе с незаконной вырубкой лесов, браконьерством, выжиганием стерни и подобным природоохранным мероприятиям.

Об этом рассказал 16 апреля Анатолий Гацко, начальник областной Госэкоинспекции.

Он отметил, что за минувшие две недели казаками было составлено 170 протоколов о нарушениях правил рыбной ловли. Для сравнения – в прошлом году за весь период запрета на ловлю рыбы к ответственности удалось привлечь всего 150 лиц.

Со слов Анатолия Гацко, в 144 населенных пунктах Луганщины есть представители украинского консолидированного казачества. Это люди, имеющие желание участвовать в защите государственных интересов, включая охрану природы.

В рейды все казаки будут выезжать только вместе с инспекторами, после прохождения обучения и только после сдачи экзамена. И только по приказу, подписанному лично Анатолием Гацко, который будет нести всю необходимую информацию – состав участников, задача, место, полномочия.

 

По материалам www.top.lg.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *