Chastnaja firma zahvatila «rybackij raj» v Pushhe-VodiceФирма присвоила большой земельный участок с озером в Пуще-Водице, где отдыхали местные и столичные жители. Теперь к воде подойти невозможно – озеро обнесли решеткой, за которой для богачей занимаются разведением редких пород рыб.

Данный участок земли, охватывающий территорию 22 гектара, арендует частная фирма.

На данный момент забор оградил от простых смертных пруды – в них когда-то разводили для всей страны ценные породы рыб, и принадлежали они государству.

Позже пруды с их ценными рыбами передали в частные руки. До этого случая вдоль озера была неплохая дорога, где желающие могли отдохнуть. Забора не было.

Упомянутую местность именуют не иначе как рыбацкий рай – здесь бывают бизнесмены, имеющие пристрастие к рыбной ловле. Посторонние люди не могут попасть за ограждение даже за деньги, а местные жители утверждают – рыбачить сюда прилетали и на вертолетах.

Данный лесной участок был выведен из лесного фонда несколько лет назад по причине передачи его частникам на условиях арендного договора. Благодаря этому на берегах прудов можно было строить абсолютно все. Как отмечают в мэрии, прокуратура пыталась через суд восстановить справедливость, но проиграла.

Сейчас СБУ наложила арест на этот участок.

В конце нынешнего года срок арендного договора на участок заканчивается. Местные жители имеют надежду, что свободный лес не превратится в закрытую зону.

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *