Kabmin predusmotrel mery na sluchaj bankrotstva predprijatij, ugrozhajushhih jekologii21 мая постановление Кабинета Министров «О реализации статьи 85 ЗУ «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Утверждено:

— перечень субъектов предпринимательской деятельности — должников, которые представляют особую опасность, и прекращение работы которых нуждается в особых мероприятиях;

— порядок обеспечения кредиторских требований особенно опасных субъектов – должников относительно возмещения расходов, направленных на мероприятия по предотвращению причинения вреда людям, природе, имуществу и постройкам.

Порядком обозначен исключительный перечень расходов, которые кредитор может включать в состав своих требований касательно возмещения расходов на мероприятия по устранению потенциального ущерба людям, природе, сооружениям (рекультивация земель, перепрофилирование и т.д.).

Также в состав возмещаемых расходов будут включены суммы, затраченные на корректировку генеральных планов, внесение изменений в инженерные и транспортные сети, проведение ремонта и восстановление техдокументации.

При наличии обоснования могут возмещаться и расходы на другие мероприятия.

В качестве кредитора может выступать уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления.

В список таких предприятий входят, в первую очередь, все металлургические, нефтегазодобывающие, нефтегазоперерабатывающие, химические и атомные предприятия.

 

По материалам jurliga.ligazakon.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *