Древ-300-200Осенью текущего года в Красноярске пройдет 15-ая международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ», организованная выставочной компанией «Красноярская ярмарка». Обсудить свои дела деревообработчики смогут с 10 по 13 сентября.

Начиная с 1999 года в Красноярске, каждый год проходит выставка по деревообработке. Вначале она называлась «Лес. Деревообработка: оборудование и продукция». За годы существования выставка уверенно вышла на международный уровень. С каждым годом увеличивается количество зарубежных участников и посетителей-специалистов из стран Европы, Америки и Азии.

 drev-2012-11 (1)

На сегодняшний день выставка активно развивается: этому способствует экономический рост региона, его комплексное развитие, появление новых технологий в отраслях. Благодаря расширению концепции выставки, с 2013 года она стала называться «ЭКСПОДРЕВ». Это название отражает масштабность конгрессно-выставочного проекта, его международный характер и соответствует требованиям времени.

drev-2012-21

Проведение этого мероприятия на красноярской земле имеет ряд серьезных преимуществ.

Во-первых, край является одним из ведущих регионов по лесным запасам и по уровню запасов деловой древесины. И на сегодняшний день перед отраслью стоит задача – увеличивать объемы переработки леса. Это значит, что региону необходимы новые технологии, новое оборудование.

Во-вторых, Красноярский край – один из самых бурно развивающихся регионов России. Об этом говорят крупные проекты: комплексное развитие Нижнего Приангарья, запуск самой современной в России гидроэлектростанции – Богучанской ГЭС, строительство железной дороги «Кызыл – Курагино» и многие другие.

drev-2012-24

Успешно реализуется более 10 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, часть из них – одни из крупнейших в России («Ангара Пейпа», Богучанский ЛПК, Енисейский фанерный комбинат, Новоенисейский ЛХК, расширение Лесосибирского ЛДК № 1, Создание деревообрабатывающего производства «Мекран», модернизация лесоперерабатывающего комплекса в Енисейском районе группой «Малтат» и др.).

Открываются новые предприятия в лесной отрасли. Так, недавно запущено инновационное производство – предприятие по глубокой переработке полимерных отходов с производством из них древесно-полимерных изделий.

drev-2012-47

Кроме того, в крае большое внимание уделяется подготовке кадров для лесной промышленности. Так, в Красноярске расположен один из крупнейших в стране институтов – Сибирский государственный технологический университет; успешно работают учебные центры – совместный проект СибГТУ с Корпорацией «КАМИ» в Красноярске и с компанией Komatsu в Дивногорске.

Все это говорит о том, что «ЭКСПОДРЕВ» – эффективная площадка для демонстрации новейших образцов оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Именно здесь созданы условия для продвижения на сибирский рынок передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса.

Выставка организовывается при поддержке:

— Правительства Красноярского края;

— Ассоциации «Древмаш»;

— Агентства лесной отрасли Красноярского края;

— Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты;

— Союза лесопромышленников Красноярского края;

— Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ

  1. Технологии, техника и оборудование для лесозаготовки
  2. Технологии и оборудование для деревообрабатывающей промышленности
  3. Лесопильное оборудование
  4. Технологии и оборудование для производства мебели
  5. Комплектующие для оборудования, инструмент и оснастка для мебельных и деревообрабатывающих производств
  6. Оборудование и инструмент для деревянного строительства
  7. Технологии и оборудование для производства древесных плит, фанеры и шпона
  8. Технологии и оборудование для переработки, утилизации отходов и производства биотоплива
  9. Пиломатериалы, древесные плиты, шпон, фанера
  10. Упаковочное, транспортировочное и складское оборудование
  11. Деревянные дома, столярные изделия, погонаж, двери, окна
  12. Лесное хозяйство, защита и воспроизводство леса
  13. Лесопродукция
  14. Программное обеспечение для деревообрабатывающих и мебельных производств
  15. Инвестиционные и лизинговые структуры, банки, консалтинг
  16. Новые разработки отрасли, инжиниринг

 Больше информации о предстоящей выставке по деревообработке можно найти по ссылке krasfair.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *