Okolo 100 uchastkov Belichanskogo lesa prinadlezhali deputatu Kocjubinskogo sovetaВладислав Евстифеев, депутат Коцюбинского поселкового совета, является (или был) владельцем около сотни из 501 земельного участка, которые были выделены для строительства в Беличанском лесу.

Об этом заявил Мирослав Пацкан, прокурор Ирпеня, по ходу заседания подкомитета ВР, комментируя заверение Владислава Евстифеева в том, что эти участки были выделены законно, а прокуратура и суды – заангажированы.

Прокурор сказал, что гражданин Евстифеев имеет около сотни участков земли в частной собственности. В ответ на это Евстифеев с места воскликнул, что эта информация – устарела. Значит, по крайней мере, он когда-то был их владельцем.

Помимо этого Владислав заявил, что информация на сайте ВР, касающаяся границ поселка (87 гектаров), недостоверная, указав на то, что все знают, какие в Украине суды и прокуратура.

Он заверил, что обжалует в апелляционном порядке все решения, принятые первой инстанцией, которые упраздняют акты права собственности на лесные участки.

Пацкан по ходу доклада также отметил, что всего 160 участков из 501 на данный момент находятся у первого собственника, у которого есть акт собственности на лес, выданный решением поселкового совета. Другие участки, суммарная площадь которых составляет более 50 гектаров, были сразу же перепроданы.

На протяжении января-марта нынешнего года прокуратурой заявлено 500 исков. Стоимость данных участков достигает 16 млн. 750 тыс. гривен. Проведение более 400 исков уже открыто – каждый день Ирпенским судом рассматривается десять, двадцать, а то и тридцать исков. Две трети всех участок достались гражданам из Днепропетровщины, Винничины и других регионов.

Прокуратурой накладываются аресты на эти участки, подаются ходатайства об обеспечении исков для невозможности совершения перепродаж или каких-либо действий.

197 актов права собственности на землю, а также регистрация 4 кооперативов на сегодняшний день упразднены. На протяжении 2 месяцев суд, скорее всего, закончит рассмотрение всех исков.

 

По материалам  ukranews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *