Сбор лекарственных растенийVlasti Kryma otkrestilis' ot naloga na sbor jagod, gribov, rastenij i progulok po lesuВ Республиканском комитете АРК по лесному и охотничьему хозяйствам сообщили: введение налога на сбор ягод, грибов, лекарственных растений, прогулки по лесному массиву не соответствует действительности.

Как пояснил Игорь Кацай, председатель ведомства, большинство СМИ не правильно истолковали нормы постановления, принятого ВР АРК 21 июня.

Он заявил – права граждан на сбор лесных даров ни в коем случае не будут затронуты. Кацай отметил, что подобные постановления приняли почти все области страны.

Глава ведомства разъяснил, что в нашей стране существует две категории ресурсов леса – общая и специальная.

Общая – это когда все граждане страны, имеющие право беспрепятственно (не считая периода повышенной пожароопасности) посещать территории лесов и без платы собирать дары природы.

Специальная – это использование растительных ресурсов в производственных, рекреационных, туристических и коммерческих целях.

То есть плата будет взиматься только за специальное пользование на основании лесного билета – специального разрешения, и исключительно в пределах отведенных участков леса. Предпринимателям, которые хотят собрать лекарственные растения, организовать пеший или конный маршруты, отказывают, поскольку не установлены ставки сбора.

 

По материалам kafanews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *