Gde kievljanam mozhno «poohotitsja» za gribami i jagodamiИюль – самое время задуматься о сборе ягод и грибов. Киевлянам в этом плане очень повезло – ведь вокруг столицы еще осталось довольно много благоприятных ягодных и грибных мест. Вот основные из них:

— Немешаево. Здесь, вдоль трассы, в молодых посадках хвои, а также на территории Бабинецкого леса уже можно собрать неплохой урожай белых грибов, а через пару недель появятся подосиновики. Относительно земляники и черники – ягоды почти полностью собрали.

— Феневичи. В нынешнем году – хороший урожай черники, местные жители собирают её для продажи.

— Жукин. На левом берегу Киевского моря уже практически не встретишь майский белый гриб, но уже во второй половине этого месяца начнутся летние белые грибы. А сейчас места богаты земляникой и лисичками.

— Березовка. В смешанных лесах сейчас довольно много лисичек, особенно на опушках. А в глубине леса можно поохотиться за земляникой и белыми грибами. В августе начнется сезон подосиновиков и летних белых.

— Старое. Здесь – много лисичек, но лучше ехать собственным транспортом, поскольку от села до леса еще как минимум пять километров. Грибников здесь пока немного, а лисичек и белых – вдоволь.

 

По материалам vesti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *