Kievsovet otdal skver i zdanie doma detskogo tvorchestva «Svjatoshino» dlja stroitel'stva TRCВ столичном Святошинском районе вместо дома культуры будет очередной ТРЦ. Такое решение было принято киевскими депутатами. На данный момент в помещении находятся центр детского творчества и ночной клуб. Рядом – детская площадка.

Такое сосуществование длится уже десять лет. Но в конце весны Киевсоветом была разрешена разработка проекта реконструкции здания развлекательному заведению. Родители ребят, посещающих кружки в детском центре творчества «Святошино», узнали об этом случайно.

Со слов одной из мам, в чем будет состоять реконструкция – неизвестно. Но то, что есть разрешение на строительство торгово-развлекательного центра и паркинга, настораживает: на столь небольшой территории невозможно разместить крупное здание, не разваляв это. Люди боятся, что прекратят существования ансамбли и кружки, в которых участвуют их дети – их просто вышвырнут на улицу.

Со слов Ирины Трусовой, руководителя управления Святошинской райгосадминистрации, уверяет: речь идет исключительно о достройке, и ни один коллектив не пострадает. Но на вопрос – почему застройщикам отдали сквер вокруг центра – чиновники района ответить не смогли и пообещали добиваться отмены этой части решения.

Но общественники слабо верят, что районным чиновникам удастся повлиять на решение Киевсовета. Они собираются добиваться отмены решения через суд.

 

По материалам ntn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *