V nogu s ES ukrainskoe pravitel'stvo hotjat peresadit' na jelektromobiliПо данным экологических сообществ мира, самое большое загрязнение окружающая среда получает от автомобильных выхлопов – выбросов оксида азота, углеводорода, углерода, а также от вредного производства и выбросов электростанций.

Раньше экологи выступали за запрет автомобилей, «старше» 1985 года выпуска – ведь они загрязняют воздух в 30 активней, чем выпущенные после 2000-х. Теперь же Александр Прогнимак, лидер партии «Зеленые», обращая внимание украинского правительства на ужасающий уровень выхлопных газов машин, предложил постепенно переходить на электромобили или же автомобили с гибридным (смешанным) двигателем.

Внедрение этого новшества поможет в десятки раз снизить количество вредных выбросов, ведь они неблагоприятно сказываются на здоровье людей и даже изменяют погодные условия.

Прогнимак подчеркнул, что с конца нынешнего года ЕС вводит в действие Евро-6 – стандарт, существенно ужесточающий экологическое законодательство для хозяев как легковушек, так и грузовых автомобилей – согласно с новыми нормами количество оксида азота будет снижено на 70%. Во Франции и Испании правительство даже субсидирует покупки экологических автомобилей.

Прогнимак рассказал, что если же чиновники Украины пересядут на электромобили, это будет большой шаг к спасению нашей экологии. Машины, которые на сегодняшний день представлены на рынке, без заправки могут проехать 120 километров, а это с лихвой удовлетворяет чиновничьи запросы по передвижению в пределах города.

 

По материалам www.from-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *