Карта загрязнений Украины

Кабмином принято постановление о новом реестре видов деятельности, которые представляют высокую экологическую опасность. Через две недели рабочая группа во главе с Юрием Бойко, подготовит список предприятий. Список будет доработан вместе с представителями бизнеса.

Уже известно, что в нем будут урановые объекты, ядерные установки, гидроаккумулирующие электростанции, гидроэлектростанции на реках, тепловые электростанции.

В контексте экологии особенно опасным является переработка и добыча полезных ископаемых, производство в сфере цветной и черной металлургии, производство стройматериалов. Также в списке присутствуют объекты металлообработки и машиностроения, — информирует этими днями ряд СМИ.

Производство основных химических веществ, минеральных удобрений, средств защиты растений, фармацевтическое производство, также попали в реестр опасных видов деятельности.

Самая худшая ситуация в Приднепровье и Донбассе. На Донбассе производится 23% всей промышленной продукции, в числе которой 37% металлургической, 23% химической и нефтехимической,  а также 18% производства электроэнергии.

Мягко говоря, данные отрасли не лучшим образом влияют на природу. Например, лишь на Донецкий регион приходится примерно 20% выбросов вредных веществ в окружающую среду. Мало того, что здесь загрязнённый воздух, так еще есть проблемы с канализацией, запахи которой усиливаются, в случае, когда отсутствуют люки.

Что касается Приднепровья, то здесь производится 20% всей промышленной продукции. Лидерские позиции занимают химическая и нефтехимическая, электроэнергетическая и металлургическая промышленность.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *