Poslednij lesopark Irpenja prevratili v strojploshhadkuНа днях в Ирпене, городе-спутнике украинской столицы, всего за несколько часов уничтожили одну из последних зеленых зон.  Местные жители всеми силами пытались предотвратить застройку.

Со слов местной жительницы, чьи окна совсем недавно выходили на лес, а теперь на строительную площадку, строительство повлечет за собой шум, перебои со светом и водой.

Около полусотни деревьев застройщики спилили за каких-то пол дня, после чего отгородились от нежелательных взоров высоким забором.

По заверению жителей Ирпеня, здесь воздвигнут четыре девятиэтажки  и две восьмиэтажки. Данный зеленый уголок был последним в Ирпене.

Городской совет продал землю под строительство в 2007 году. После кочеваний земельных участков из рук в руки, очередной хозяин решился навести здесь порядок. Мэрия, невзирая на осведомленность, ничего не предпринимает.

Мэр Ирпеня, Владимир Скаржинский, подтвердил, что на месте вырубки строится многоэтажка. На данный момент власти ищут компромисс с местными жителями путем уменьшения количества этажей.

Но разгневанные люди не стали ждать подачек от властей – пошли на штурм, и в считанные минуты завалили забор на стройке. Строители не оказывали сопротивление, а только нервно кому-то названивали.

После того, как страсти поутихли, подъехала милиция.

Из тридцати семи ирпенских лесопарков осталось три, и на них застройщики тоже положили глаз.

 

По материалам podrobnosti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *