Iz-za sentjabr'skih dozhdej neskol'ko stolichnyh domov okazalis' za shag ot propastiИз-за аномальных дождей земля в Киеве начала уходить из-под ног – практически на всех оползнеопасных участках города отмечены движения почвы. За прошедшую неделю 5-этажный дом рядом с озером Глинка на метр приблизился к пропасти.

Теперь трубопроводы, имеющие более метра в диаметре, находятся вплотную к пропасти, и всего 6 метров отделяют магистральные коммуникации от обрыва. Жители района в панике – в столицу надвигается экологическая катастрофа.

Сотрудники спецуправления противооползневых работ в курсе происходящего. Они утверждают, что ситуация – под контролем, но следует предпринять активные меры, ведь дом имеет статус объекта с чрезвычайной ситуацией.

Не менее проблемным оказался склон на пересечении улицы Феодосийской и Стратегического шоссе. Об угрозе оползня здесь знали еще год назад. Но когда началось строительство жилого комплекса, дом, расположенный по соседству, начал проседать. А сентябрьские проливные дожди образовали в подвале провалы.

По рассказам местных жителей, ранее на склоне росли деревья – они и укрепляли склон. Теперь, когда все деревья спилены, вода стекает прямо под дом. Люди уверены: всему виной – соседняя стройка. Застройщики были обязаны укрепить склон перед началом строительства, но этого сделано не было.

Помимо этого, под угрозой оказались Батыева и Фроловская горы, Совская и Мышеловская балки, склоны над Парковой аллеей. В общем количество оползнеопасных зон в Киеве достигает сотни. На самых опасных участках в следующем году будут проведены геологические работы. На данный момент приступили к разработке проекта укреплений. Во избежание весенней ситуации все объекты находятся под постоянным наблюдением.

 

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *