Antikorrupcionery zainteresovalis' stroitel'stvom novogo Mezhigor'ja v lesah pod BuchejКомитет ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией хочет взяться за земельный скандал, связанный с застройкой леса в Буче под Киевом.

Сегодня, 23 октября, пройдет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос незаконного перевода земель лесного фонда города в земли общественной застройки. Главным обвиняемым, по мнению общины Бучи, является мэр и местные власти.

Так, народными депутатами будет изучен вопрос о противоправных действиях Анатолия Федорука, городского головы, исключении 65,4 гектаров земель госсобственности из пользования Национального аграрного университета, незаконном переводе 890 гектаров земель Государственного лесного фонда в земли общественной застройки, повсеместной раздаче участков земли подставным лицам и т.д.

На заседание приглашен Михаил Витязь, прокурор области, и  Виктор Бархоленко, экс-депутат местного совета, инициатор рассмотрения данного вопроса.

Как утверждают некоторые СМИ, один из участков площадью около 14 га в Буче принадлежит Виктору Януковичу, сыну президента. Но прокуратура области эту информацию опровергла.

Но, как бы там не было, участок огорожен дорогим высоченным забором. Местные жители говорят, ссылаясь на правоохранительные органы, что хозяин этого участка – Василий Курган. Но в правоохранительных базах данных этого человека нет.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

3 комментария к «Антикоррупционеры заинтересовались строительством нового Межигорья в лесах под Бучей»
  1. Когда уже журналисты вместо лапши на уши и информ бомб, слепленых «со слов», будут объективные расследования проводить. По этой Буче с лета скандал, то Ляшко, то Янукович младший, теперь какой то Курган…

    1. Вот вам и проф пригодность…Основа статьи ничем не подкреплена,за такое можно и выговор получить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *