Na Hersonshhine pod Novoj Kahovkoj unichtozhili 6 gektarov akacievogo lesaДепутатами Херсонского областного совета был наложен мораторий на вырубку лесов в границах области. К сожалению, за неделю до этого под городом Новая Каховка была вырублена огромная часть лесного массива.

Картина устрашающая: сотни акаций пилят на бревна, грузят на машины и увозят в неизвестном направлении. Валяются канистры из-под бензина, бумага, пластик и прочий мусор после рабочих, видны следы тяжелой техники. Можно говорить о промышленных масштабах вырубки.

При климатических условиях, которые имеются на Херсонщине, было бы разумно бороться за каждое дерево. А здесь площадь вырубки превысила 6 гектаров. На восстановление такого леса уйдет не менее сорока лет.

Говорят, что лес был уничтожен ради строительства обходной ЛЭП – ее собираются проводить из Песчаного. Напрашивается вывод, что утраченные насаждения никто воссоздавать не собирается.

Жители Новой Каховки возмущены таким варварством. Лес высаживали первостроители города в безжизненных песках. Он пережил и многочисленные пожары, и браконьерские рубки, а теперь гибнет от рук лесорубов…

Вырубленная роща была любимым местом отдыха горожан, в ней обитали удоды, фазаны, лесные ежи, зайцы, бакланы и прочие представители животного мира южноукраинских степей.

Если темпы вырубок не приостановятся, то жители региона будут задыхаться от пыли песчаных бурь.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *