V Kirovogradskoj oblasti nashli podpol'nyj zavod po pererabotke neftiВ Кировогорадской области, городе Светловодск, начал работать собственный нефтеперерабатывающий завод. Но местным жителям это доставляет мало радости – воздух возле их домов стал очень грязным.

Со слов местной жительницы, особенно сильно запах ощущается по ночам. Окна не защищают от едких ароматов непонятного спирта, ацетона. Как результат – утро начинается с таблетки.

Когда на завод решили нагрянуть журналисты и разобраться в причинах загрязнения воздуха, начальство срочно укатило в отпуск. Сотрудница предприятия заявила, что производства никакого нет, а вся вонь – от свиней. Мол, здесь масляная фабрика, и колбасу делают.

Но местные жители не верят этим словам и в один голос твердят – в Светлозаводске производят нефтепродукты. К тому же, на предприятии стоят новые емкости для нефтепродуктов.

Эту догадку подтвердил и светловодский городской голова.

Со слов Сергея Куюна, эксперта, занимающегося исследованием отечественного рынка нефтепродуктов, в Украине не все топливо производится на официальных НПЗ. Более миллиона тонн топлива, что составляет около 10% от всего рынка, вращается на теневом рынке.

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *