Wood-Mizer

Пилорама ленточного типа Wood-Mizer LT20B – решение для российского лесопиления.

Начиная с 2004 года, завод Wood-Mizer имеет свой филиал в Москве. С этого момента, данная фирма, изучает рынок лесопиления в России. Согласно результатам этих изучений, проводится оптимизация, под российские требования, ленточных пилорам.

Так, именно для России, в 2008 году, сконструирована сегментированная станина. Она приспособлена под станок LT20В. Особенность станины в том, что она соединяется из сегментов, каждый имеет длину 2 м. Если, на лесопильне, производится порезка бревен не длиннее 2 метров, нет надобности покупать стандартную длинную станину. Покупается один двухметровый сегмент. Станина является запатентованным продуктом Wood-Mizer. Ее маркируют:  B-LT20B. Основная ее цель: высокая производительность при средней цене.

Особенная конструкция ленточных пилорам со станиной типа В

Станина оснащена специальными опорами  для регулировки высоты. Имеет станина  повышенную стабильность; она массивная, широкая. К каждому сегменту, с легкостью, крепятся домкрат, зажим для бревна, упоры боковые.

Каретка крепится консольным способом. Движется она по монорельсу,  прикрепленному к балке станины.

Wood-Mizer LT20B  1

Главный двигатель для пилорамы выпускается трех видов:

  • Бензиновый – 25 л с;
  • Электродвигатель – 11 кВт;
  • Дизельный мотор – 22 л с.

Пилящая голова станка наделена дебакером опциональным, электронной линейкой, подающим электромеханическим механизмом. Возможен индивидуальный заказ накатывающей рампы и загрузочной лебедки.

Транспортировка пилорам: экономия

Откликаясь на растущие цены за транспортировку, Wood-Mizer предлагает экономный вариант перевозки сегментных пилорам. На несколько заказчиков нанимается один контейнер, в который помещаются пилорамы. Расходы на транспортировку разделяются.  Отдаленным, от Москвы, лесопильням экономия достаточно серьезная. Все это благодаря небольшой длине станины.

Пиление древесины: новейший подход

При правильной организации распиловочного процесса, возможна почти безостановочная работа. Раньше, оператор пилорамы, после пропила, ждал, пока рабочие не уберут, с рабочего места, отрезанную доску. После этого, процесс продолжался.

Wood-Mizer LT20B  2

Используя сегментную конструкцию станины, можно, добавляя сегменты, удлинять ее. Бревна, для распила, укладывают на станине одно за другим. Пильщик, пройдя одну колоду, переходит к следующей. Подсобники, в это время, снимают доску. При рациональных трудозатратах, увеличивается производительность распиловочного процесса.

Управление станком LT20B с дистанции

Реагируя на отзывы и комментарии о станке, фирма Wood-Mizer усовершенствовала его пультом дистанционного управления. Пульт разрабатывался в соответствии со средней  ценою станка. Оглядываясь на это, было принято решение вывести электрический кабель наружу. Его прикрепили к тросу, для свободного перемещения кабеля над рабочим местом.

Используя дистанционный пульт, у пильщика происходит сбережение силы. Известно, что усталый работник не внимателен. Внимательный же производит качественную продукцию, увеличивая производительность работы. Дистанционный пульт устанавливается в месте, с которого хороший осмотр пилорамы.

Дистанционное управление, не смотря на среднюю цену, не утратило качества, надежности. Полное соответствие технической безопасности, позволяет использовать его безопасно.

По прошествии времени стало ясно, что использование станины сегментированного типа, явилось правильным решением. При снижении стоимости пилорамы, не были утрачены производительность и качество.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *